пищевой консервант

пищевой консервант
1) General subject: food preservative
2) Medicine: food additive

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "пищевой консервант" в других словарях:

  • консервант — а, м. ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • консервант — а, м. produit conservant. Антисептическое вещество (водные растворы сернистого ангидрида, бензойная кислота, поваренная соль, антибиотики и др.), действующие стерилизующе на микроорганизмы; применяются в пищевой промышленности, медицине. СИС 1985 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • консервант — Вещество, добавляемое в пищевой продукт для придания ему микробиологической стойкости. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • Консервант — Содержание 1 История 2 Основные группы консервантов 2.1 Консерванты  пищевые добавки …   Википедия

  • Пропилпарабен — Общие …   Википедия

  • АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — Для ароматических соединений характерна ароматичность, т.е. совокупность структурных, энергетических свойств и особенностей реакционной способности циклических структур с системой сопряженных связей. В более узком смысле этот термин относится… …   Энциклопедия Кольера

  • Кротоновый альдегид — Кротоновый альдегид …   Википедия

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Е700-Е899 — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды E — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды Е — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»