- пищевой консервант
- 1) General subject: food preservative2) Medicine: food additive
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
консервант — а, м. ( … Словарь иностранных слов русского языка
консервант — а, м. produit conservant. Антисептическое вещество (водные растворы сернистого ангидрида, бензойная кислота, поваренная соль, антибиотики и др.), действующие стерилизующе на микроорганизмы; применяются в пищевой промышленности, медицине. СИС 1985 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
консервант — Вещество, добавляемое в пищевой продукт для придания ему микробиологической стойкости. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл … Справочник технического переводчика
Консервант — Содержание 1 История 2 Основные группы консервантов 2.1 Консерванты пищевые добавки … Википедия
Пропилпарабен — Общие … Википедия
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — Для ароматических соединений характерна ароматичность, т.е. совокупность структурных, энергетических свойств и особенностей реакционной способности циклических структур с системой сопряженных связей. В более узком смысле этот термин относится… … Энциклопедия Кольера
Кротоновый альдегид — Кротоновый альдегид … Википедия
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Е700-Е899 — Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по … Википедия
Коды E — Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по … Википедия
Коды Е — Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по … Википедия